Путь длиной в полтора года

Posted: 23 июня 2011 by # fightcoach Азамат Чинасов Челябинск# in Наш путь в боевых искусствах
Tags:
Рейтинг статьи
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голос (-ов), в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Самооборона и традиционные боевые техники в Челябинске. Индивидуальный подход. Не спорт. Инструктор: Азамат Чинасов. 8-919-114-18-27 О школе

Я всегда мечтал , чтобы меня взяли на обучение уличному бою, но возможности не было. Читал литературу, смотрел форумы, бои, и мечтал, вот начну сейчаc и… стану крутым бойцом, но все оказалось куда сложнее, чем я думал. B одиночку тут никак. Поэтому я расскажу про мой путь и собранные за это время знания.
Все началось со знакомства с моим тренером. Я его встретил, служа в армии. И вот тут я понял, что все, что я делал неправильно. И мои, самостоятельно наработанные навыки не годятся. Я приезжал к нему редко, он мне показывал правильные движения, обучал уличному бою, но из-за редких приездов и короткого времени занятий я не продвигался, продолжая свои самостоятельные тренировки (бил в стену, по деревьям, ломал фанеру, ветки, доски), одним словом продолжал калечить себя, не продвигаясь ни на йоту. Обучение уличному бою так и оставалось лишь мечтой.
Переезд решил мои проблемы. Я начал все заново. Долго и упорно тренируясь, иногда даже подумывал бросить все и заняться вышиванием, но не бросил, а наоборот стал думать, что не так, да не этак.
Сильные мышцы накачать и удар станет сильнее, да, это выход. Но штанга, гантели не выход, хоть и поможет шпану гонять (большой и сильный) — страшно ведь, а вдруг ударит и убьет, жуть. Но большие мышцы не гарант того, что вы на коне, некоторые люди не имея большого торса, бьют в десятки раз сильнее и быстрее, при этом они еще и тактически грамотнее. Что делать? Тренироваться в секциях, но кто гарантирует, что вы там научитесь драться. Много людей ходят по таким секциям, но реально дерутся правильно единицы. Могут годы пройти, а воз и ныне там. Послать все и заняться оригами. Решение есть-биомеханика. Это надо идти искать, читать, разбираться, попробовать. Но таких людей единицы, а остальные не могут, лень и полное отсутствие времени, не дают им даже надежд.
-А может время можно сократить до минимума?
-Да брось ты, как это можно. Человек не станет, что-то делать быстрее, а годы тратить не намерен, жизнь одна и тратить ее на обучение уличному бою не станет.
-Станет, если ему в один день объяснить как работает его тело (на пальцах) и его интерес станет реальным.
-Как это?
-Рассмотрим моё обучение уличному бою, тренировки и вывод.
-Давай.
— Я начну с вашего позволения?

Индивидуальные тренировки. Только рабочие красивые своей рациональностью реалистичные техники. Не спорт. Стань бойцом и начни гордиться собой! Начать тренировки.

-Рассмотрим человека, как воздушного змея на веревке. Кто, когда задумывался над тем почему он не падает?
-Это просто, все его края имеют отдельные веревки и рычаги.
-Правильно. Но средняя веревка привязана не по середине, а напротив воздействия самой большей силы ветра(центр тяжести у человека), что делает его крепким и сильным, не смотря на вес.
— Это змей, а что насчет человека?
-Человек, это три основных рычага, вот мы их и рассмотрим. Для того, что бы нанести удар, нужно задействовать рычаги, но не все сразу, по одному. Круг сужается, мы почти пришли.
Я, не понимая, как ими пользоваться, тратил время на осознание этого 1,5 года, вы поймете это прочитав и попробовав, сами поймете, как все просто. Самое сильное движение — это движение это в сторону (лево, право не важно), тут нам поможет воздушный змей: для стабильности он использует потоки ветра в верхней левой и правой нижней стороне — так же и человек, нога правая, рука левая, то есть как ходим, так и бьём, основное усиление идёт скрестно — перенос веса на левую ногу, бьёт правая, перенос веса на правую-бьёт левая. Возьмите станьте перед стеной боком, обопритесь рукой (кулаком, ладонью ) и поднимите одноименную ногу и попробуйте толкнуть стену, а затем опустите ногу на место и поднимите другую и снова толкните, не меняя положения тела. Вы поймете, какое положение дает более сильное воздействие на стену (первообразующая удара). Затем повторите упражнение, стоя в другую сторону. А потом станьте лицом к стене и попробуйте толкнуть от себя вперед, силовое воздействие будет слабее в этом положении. Затем добавим в то же положение изюминку. Станьте в то же положение, правостороннее,и левую ногу отодвиньте чуть назад, тело станет диагонально по отношению к стене. Упритесь левой рукой в стену, не подымая левой ноги и наклонитесь немного вперед, но не прямо к стене, а проведя линию от ступни к ступне, перпендикулярно этой линии. Толкните стену в сторону и немного вниз, вы почувствуете, как левая нога помогает держать равновесие. Обязательно ноги согните градусов на 20-25, главное, чтоб ноги не были прямыми.

Те, кто меня знает, конечно догадались, чья это история. А для тех, кто не знает, скажу, что это история моего ученика, которого зовут Игорь Б., он является четвертым поколением Барановичской школы ушу имени Игоря П. Хотите смейтесь, хотите нет.

До видео у Игорехи так и не дошли руки, но сбоку бьёт и правда неплохо. Правда, раньше всё жаловался, что руки болят от набивки. А ставит он свой коронный левый сбоку каждый день, пробивая минимум 500-700 ударов по самодельному тренажёру, а то и 1000. Но после того, как мы с ним стали набивать ручки на макиваре, проблема ушла в небытие. Кулаки стали ещё крепче, чем раньше и не болят. Ощущение появилось, что рука, сжатая в кулак это реальный кастет.

(с) Игорь Бабинич

(с) Азамат Чинасов

  1. Игорь, это ты? Неплохая история, но что-то ты всё-таки намудрил.

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Игорь креативен, как всегда!

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0