Рейтинг статьи
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голос (-ов), в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Самооборона и традиционные боевые техники в Челябинске. Индивидуальный подход. Не спорт. Инструктор: Азамат Чинасов. 8-919-114-18-27 О школе

    Глава-1.Реальная опасность мифической защиты

Старов Вадим

Всё-таки мужик крут!

Людям нравится заниматься у Легенды. Поэтому они с такой готовностью верят во все те преувеличения, которые иные искусники о себе сочиняют. По сути, есть всего два способа прослыть «великим»: назваться таковым или стать учеником «Мастера».

Все бы ничего, и мы никому не давали права будить нас посреди прекрасного сна (отчаяннее всего люди борются именно за свои иллюзии – попробуйте разрушить чьи-то иллюзии, и вы станете человеку врагом). Но в такой сфере, как боевые искусства, иллюзия мастерства влет за собой иллюзорную защищенность, то есть ставит под реальный удар здоровье и жизнь мечтателя.

Данная статья – это попытка (вспышка света сквозь сон) вывести очарованных мифами о «супервоинах» людей из гипнотического транса, в котором те добровольно пребывают, находя в нем психологический уют. Очнитесь, сони! Существуют реальные критерии эффективности рукопашного боя, а также объективные признаки того, кто перед вами: мастер, профи или профан.

Для наглядности, возьмем «чудодейственные» техники, так и просится написать, «мага и волшебника» Вадима Старова .

Для всех, кто не понаслышке разбирается в рукопашном бое, очевидно несоответствие той силы и скорости, с которыми Вадим пытается показать свои и заимствованные приемы – той медлительности и вялости, с которой защищаются его «противники». В контексте обучающего боя это звучит так, как если б гуру задался целью проломить голову забредшему на его мастер-класс школьнику. Откровенное несоответствие сил в данном случае хороший рекламный метод (антитеза): сильный и опытный на фоне слабого и неумелого – выглядит «круче не бывает». Но это плохой признак для боевого искусства, в котором утрачена целесообразность приемов и допущено неадекватное применение силы.

Мастер работает с учеником, как с ребенком: цель наставника – не покалечить, а научить. Предмет разговора между учеником и Учителем – особенности рукопашного боя. Главный объект внимания в клипах Старова – он сам и его достижения в рукопашном бое.

Хорошо, г-н Старов, наше внимание устремлено на Вас. Неуверенная манера исполнения многих приемов и в обход Вашим желаниям возникающая медлительность – наводят на мысль, что многие «чудо-техники» Вы позаимствовали, у кого-то другого, кто владеет ими мастерски. Почему же он сам не демонстрирует то, что «корявенько» выдается за элементы «Вашего» стиля?

Индивидуальные тренировки. Только рабочие красивые своей рациональностью реалистичные техники. Не спорт. Стань бойцом и начни гордиться собой! Начать тренировки.

Потому что ни один профессионал, тренирующий бойцов спецслужб (каким представляет себя Старов), никогда не будет обнародовать через Интернет приемы, которые в опасной ситуации могут уровнять шансы спецназовца и, например, террориста. Что это за «Мастер» и «профи» такой, если не чувствует всю ответственность подобного шага и ту цену, которую за рекламу «стиля Старова» в Интернете могут заплатить его подопечные?

Впрочем, нет худа без добра, эффективность обнародованных боевых приемов в том виде, как они показаны, не столько высока, как об этом рассказано в тех же клипах. Несмотря на то, как браво в своих роликах Старов раскидывает направо-налево свои модели – вид у него при этом совершенно побитый. Стыдно, наверное. Совесть-то не так доверчива, как любители чудес, в частности, «бесконтактного» боя.

Кстати, хочется уделить особое внимание такому Чуду, как бесконтактный бой, искусством которого Старов овладел в совершенстве.

Ну, пожалуйста, маэстро, что Вам стоит! Обучите уже – Вы же все равно тренируете – роту супер солдат, которые, демонстрируя вершины боевого искусства — команда «Омега» или «Недотроги», — победят всех врагов бесконтактно, не потратив на них ни пуль, ни мыла.

А представляете, сколько Вы заработаете денег и славы, выставив своих воспитанников бесконтактного боя на боях без правил! Они же одной силой мысли утрут нос всем тамошним любителям помахать кулаками!

Только где эта рота и куда улетят те бойцы, что попробуют остановить хук чемпиона по боксу — силой мысли. Готовы попробовать?

Профессиональным для сотрудника спецслужбы считается быть негипнабельным, особенно во время рукопашного боя. Что это за воин такой, если ему можно внушить, что «он слаб и обречен на поражение»? Поклонникам бесконтактного боя место не в спецслужбе, а в цирковой программе, в разделе «клоуны» или «гипнотизеры».

Не знаю, как Вам, а мне уже стало страшно. Только представьте, если спецназовцев тренируют инструкторы наподобие Старова, то в экстремальной ситуации их иллюзорные «умения» — ставят под реальный удар здоровье и жизнь самих бойцов и тех, кого они защищают. То есть нас с Вами.

Не уповая на защиту последователей Старова, поищу защиты у Закона…об Авторском праве.

Продолжение тут (глава 2)… Скоро…

  1. Статья не моя, написала её женщина, но вопросом, похоже, владеет и в теме сечёт, поэтому ничего не добавлял и не убавлял. Согласен не полностью, но мнение интересное, заслуживает озвучивания и обсуждения.
    Как по мне, то Старов всё же неплох кое в чём. А кто хорош во всём?? Нет таких. Ну, привирает мужик, да, зато как коммерчески эффективен!! И людей от бутылки и наркоты уводит. А спецназ он и есть спецназ, позовут кого-нить попроще, попрактичнее, того же Кочергина, например.

    Оценить комментарий: Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Хахахаха...
    а кто этот лох вообще такой?

    Кадочников - форева
    Старов - маст дай

    Hot debate. What do you think? Thumb up 5 Thumb down 3

  3. Евгений:

    В общем техника известная, активно применяется в подготовке спецуры ГРУ, много сотрудников МВД по ней тренируются, Старов особо от Кадочникова не ушел, чуть больше ударной техники схема таже, бесконтакт, а хз) Но то что показывают Старов Кадочников и иже с ними в реале делается, проверяли на нормальных скоростях, правда без серьезного спарринга - обычные уличные моменты, ибо не дай бог покалечится. Захваты работают, схемы работы с оружием тоже, нечто подобное и ребята с айкидо делают, стояли проверяли ток у них слишком сложно и однотипно заучено (все таки уровень конечно не мастера) Статья ни о чем, автор не работал по данной системе РБ, со спортсменами выжимки делали, как оказалось в спарринге сильны, но в работе с оружием полностью пасуют. Но повторюсь бесконтакт не видел.

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 1

  4. Света:

    Мне от ваших методик теперь выздоравливать. А ведь только недавно начала ходить после серьёзной травмы. И вот сегодня угораздило зайти в Белгороде в крупный супермаркет. Охранник на входе что-то уставился на меня прямо в упор. Было неприятно, но я спешила срочно отправить перевод попавшим в сложную ситуацию родственникам. Проходя мимо него на ровном месте вдруг оказалась повержена к его ногам. Сила и приём промелькнули в доли секунды. НЕ МОГЛА СРАЗУ ПОДНЯТЬСЯ. мНЕ НИКАК ПАДАТЬ-ТО НЕЛЬЗЯ. теперь ТОШНИТ ОТ СОТРЯСЕНИЯ, БОЛИТ РУКА И СПИНА. Безобразие полное. Сначала я и понять не смогла, но очень и очень -бесконтактная техника. Просто накануне праздника охранник на взводе, а я теперь выкарабкивайся, как хочешь. Ни заработать, пенсию минимальную за аренду жилья отдаю...Применил бы к какой-нибудь солидной даме с высоким достатком. А то решил на пенсионерке показать свою профессиональную пригодность. Эх вы, кому попало суёте сведения, которые должны быть доступны только охране президента.

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0