Рейтинг статьи
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
Загрузка...

Самооборона и традиционные боевые техники в Челябинске. Индивидуальный подход. Не спорт. Инструктор: Азамат Чинасов. 8-919-114-18-27 О школе

разные боевые искусства

разные боевые искусства

Хочу рассказать со слов одного очень уважаемого мной специалиста по о таком факторе, как готовность применения боевых искусств в реальном бою. Когда применение техник происходит в реалиях жёсткого боя наиболее эффективно и чётко? Это доступно в единственном случае — когда ситуация по какой-то причине не выходит (лично для её участника) за рамки скучной обыденности. Причин тому сыщется не так уж много, а точнее — всего две.

Первая — если наш герой сталкивается со всем этим чуть ли не ежедневно, что свойственно нормальным уличным громилам и бандитам. То, что для кого-то представляется экстраординарным ЧП, для них — лишь привычный ход жизни. Именно поэтому пресловутые «уличники», даже не обладая специальными техниками, чаще всего лихо побивают гордых носителей синих, коричневых и черных поясов, скованных тисками стрессовой ситуации. Это все равно, что сражаться с крокодилом в его родной нильской пучине. На положительном полюсе дайной когорты размещаются славные представители оперативного состава правоохранительных

Тренировки по боевым искусствам в армии

Тренировки по боевым искусствам в армии

органов, большинству из которых эмоциональная уличная грязь со всей её агрессией и накалом страстей служит, силою обстоятельств, всего лишь ареной нелегкой службы. Говоря проще, ситуация не выбивает нас из колеи, если она привычна.

Второй вариант появления чудесного иммунитета возможен тогда, когда человек в лоне своего любимого клуба и стиля подвергается на тренировках таким терзаниям, перед которыми меркнет ужасный рогатый венец любого уличного Минотавра. В прежние годы, в легендарные времена безграничного энтузиазма, встречалось довольно много секций, члены которых буквально выползали из своих подвалов, с ног до головы покрытые почетными синяками от жестоких кумитэ. Как рассказывал мне один случайный знакомый, прошедший через ад подобных тренировок, поначалу он «чувствовал, что его просто убивают, но потом привык и сделался будто железный». Несомненно, такого монстра мало что способно вышибить из седла, и он, скорее всего, сработает «как учили» в любой ситуации.

Индивидуальные тренировки. Только рабочие красивые своей рациональностью реалистичные техники. Не спорт. Стань бойцом и начни гордиться собой! Начать тренировки.

Разумеется, здесь описаны, так сказать, чистые варианты применения боевых искусств, хотя реальная жизнь сплошь и рядом перемешивает их самым причудливым образом. Только безнадежный глупец мнит себя носителем эксклюзивных, волшебных знаний, коль скоро дома на стенке висит диплом, а чресла стянуты ярким поясом.

Для такого входа нужна уверенность

Для такого входа нужна уверенность

Как водится, всякое правило имеет свои исключения. В нашем случае в качестве таковых скромно выступают внешне ничем не примечательные люди, коим от природы свойственно ледяное самообладание,- хоть земля разверзнись у ног. Эти не ослабнут телом, даже если на них направить ствол, а потому вполне способны на адекватную реакцию, превосходя технически натасканных собратьев. Такими они родились и такими проходят по жизни — заведомо ко всему готовыми бойцовыми петухами, для которых мир и покой поистине скука смертная, а всякие драки и стычки — как рыбе вода. Их много по обе стороны добра и зла.

Всем прочим остается одно — нарабатывать изначально чуждые человеческому естеству движения до тех пор, пока они не станут такими же привычными, как еда и питье. Ведь никакая конфликтная ситуация не заставит вас сунуть ложку в ухо вместо рта, что говорит о хорошей практике в этом непростом (не смейтесь, вспомните детство золотое) деле. Так что секрета нет, вернее, он есть и состоит в превращении количества в новое качество. Когда сплошь и рядом мы сталкиваемся с ситуацией, при которой замечательно техничные ученики, демонстрирующие в родных стенах потрясающее совершенство, выходят на ринг (даже не реальный бой) и оказываются столь же потрясающе беспомощными, то не нужно бранить стиль, школу, инструктора и все прочие внешние факторы. Гораздо справедливее поглядеть в зеркало и честно констатировать «кривизну собственной рожи».

По материалам Валерия Хорева

  1. Ольга:

    спасибо)

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. novvad:

    это точно спокойная жизнь сильно расслабляет,и иногда полезно получить по физиономии-подстегивает хорошо

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Pol Lotos:

    Поражает правота автора, всё точно и в самую промежность жизни!

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0