UFC 162 — Ещё три боя из мэйнкарда

Posted: 12 июля 2013 by # fightcoach Азамат Чинасов Челябинск# in Бои мма
Tags: ,
Рейтинг статьи
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голос (-ов), в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Самооборона и традиционные боевые техники в Челябинске. Индивидуальный подход. Не спорт. Инструктор: Азамат Чинасов. 8-919-114-18-27 О школе

munoz=vs=boetsch

Марк Муньоз (Mark Munoz) — справа и Тим Бутч (Tim Boetsch) — слева

В следующем поединке UFC 162 встретились Марк Муньоз (Mark Munoz) и Тим Бутч (Tim Boetsch). Оба в прошлом великолепные борцы. Сложно было поверить, что это Муньоз, а не Бутч был национальным чемпионом по греко-римской борьбе, потому что тот задал такой темп в первом раунде и ТАК прессинговал, что можно было подумать, что чемпионом был именно он. Несмотря на прекрасное владение борьбой и выставленные удары руками Муньоз в первом раунде не смог переломить ход поединка и прервать череду тейкдаунов от Бутча, хотя пару раз показал себя, как высококвалифицированный боец мма.

Второй раунд начался с достаточно затяжного противостояния в стойке, которое через 2 минуты закончилось тейкдауном. Только теперь его инициатором был Муньоз, опрокинувший своего противника на спину, и, принявшись заниматься тем, что у него получается просто великолепно – добивать в партере, надо признать бои мма изобилуют этим техническом элементом. С горем пополам Бутч выполз из партера в стойку, но силы уже были истрачены и после встречи пары атак блоками, опять упал под напором Муньоза, который теперь начал одолевать своего оппонента в противоборстве вообще и в партере, стало видно, что Бутч хочет в стойку. Когда оставалось чуть больше минуты до свистка это ему удалось, но вот инициативу он так и не смог перехватить, Муньоз перевёл его в удобное для битья положение и неплохо приложил с правой немалое количество раз, правда, в основном, по корпусу да в правое бедро. Особенно удивило меня прижимание причинным местом лица противника, чтобы он упёрся затылком в сетку и выдача в таком положении тумаков по боковой траектории. Мма бои, где было бы ТАКОЕ что-то больше и не припомню.

Третий раунд показался мне наиболее драматичным. После непродолжительного обмена любезностями в стойке Муньоз выхватил ногу Бутча и перевёл бой в партер. После этого перевода поединок стал стремительно набирать обороты, парни выделывали хитрые контратаки против борцовских приёмов друг друга и стало непонятно, кто сейчас фаворит. В итоге мощный Бутч взял прекрасный захват шеи противника, я уже было подумал, что вот и всё, сейчас будет сабишн и победа Бутча. Но не тут-то было. Шея у Муньоза оказалась, как у быка, мало того, что противник не смог придушить его в ближайшие секунды, он не смог сделать это и за минуту. Зато когда освободил шею – начал люто мстить. Весь остальной поединок прошёл в одни ворота: Марк нещадно бил своего оппонента, а тот старался просто выжить под шквалом этих концентрированных ударов. И у него это получилось, хотя и не без труда. Понятно, что победу отдали Марку Муньозу. Кстати, за бой он получил 84 тысячи американских рублей. Конечно, за бои мма гонрары пока намного скромнее, чем за поединки супертяжей и тяжей бокса в профессионалах, однако ещё не вечер, боевой спорт развивается и, думаю, гонорары будут расти.

Индивидуальные тренировки. Только рабочие красивые своей рациональностью реалистичные техники. Не спорт. Стань бойцом и начни гордиться собой! Начать тренировки.

Бойцы зачастую тренируются на износ, тяжело, упорно и далеко не всегда безопасно для здоровья. Уверен, что каждому понятно, что мма — спорт не для всех. Намного безопаснее качать пресс с тренжёром ab gymnic и получать красивое тело с минимумом усилий. Однако, если вы любите усилия, то тренажёр не для вас.

Кеннеди и Грейси

Тим Кеннеди и Роджер Грейси

Противостояние Тим Кеннеди и Роджер Грейси (да, да Грейси) было интересно мне хотя бы потому, что Грейси всегда славились своей греплерской работой, а вот Тим прославился, как хороший панчер. Весь первый раунд прошёл в вязкой манере свойственной бразильскому джиу джитсу, Грейси пытался навязать свою тактику и даже смог взять свой коронный удушающий захват лёжа на спине и обвивая свою жертву ногам и руками, словно паук. Однако Кеннеди не дал ему шанса провести «коронку» чисто, выкарабкался, дождавшись-таки в невыгодной позиции окончания времени. Второй раунд прошёл с явным преимуществом Тима, он бил в каждой удобной ситуации, как в стойке, так и в партере, проведя тейкдаун, он не стал пытаться задушить или заломать Грейси, а просто лупцевал греплера по головушке правой ручкой, левой придерживая за корпус, дабы не сбежал. Грейси явно потерялся и не знал, что делать с этим злым и упорным малым. Я болел за Тима и поэтому надеялся на КО. Но во втором раунде этого не случилось, Роджер был достаточно осторожен, чтобы пропустить нечто реально опасное, а Кеннеди и так понимал, что преимущество за ним и особо не форсировал события. Надо признать и то, что бойцы явно устали к середине второго отрезка боя, что не могло не сказаться на общем темпе схватки.

Третий раунд, честно говоря, получился вообще ни о чём. Парни изображали активность, стараясь хоть как то порадовать публику, но пороха в пороховницах и ягод в ягодицах видать не осталось совсем, поэтому рассказывать особо не о чем. Единственное, надо признать, что Тим выглядел, по-моему, и в этом раунде лучше Роджера. Судьи, кстати, отдали победу Тиму Кеннеди, в чём я их полностью поддерживаю.

Фрагмент боя

Фрэнки Эдгар сверху

А вот поединок Фрэнка Эдгара и Чарльза Оливейры качественно отличается от предыдущего. Вообще считаю, что некоторые моменты этого боя можно использовать в качестве учебника. Например, противостояние Оливейры Эдгару в партере с помощью ударов локтем сверху, сдерживание агрессивного соперника, который хорошо серийно бьёт руками с помощью техники муай тай. Нельзя сказать, что ошибок не было сделано, но это и невозможно в поединках такого уровня. Чтобы не делать ошибок, нужно быть несоизмеримо выше уровнем, чем твой противник, а кто захочет смотреть на «избиение младенцев»?! Советую всем тем, кто не смотрел этот поединок, всё-таки посмотреть – есть, на что поглядеть и чему поучиться у обоих бойцов.

Азамат Чинасов

  1. Марат:

    Крутые ребята!

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0