Рейтинг статьи
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голос (-ов), в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Самооборона и традиционные боевые техники в Челябинске. Индивидуальный подход. Не спорт. Инструктор: Азамат Чинасов. 8-919-114-18-27 О школе

Во многих школах боевых искусств развитием навыков сформировавшегося бойца занимаются с помощью тренировок с традиционным холодным оружием. В вин чуне такими обязательными видами оружия являются шест и ножи-бабочки (не путайте с филиппинским балисонгом). 5-ая часть энциклопедии кун-фу вин чун познакомит вас с работой шеста.

Наиважнейшими задачами тренировок с шестом являются: развитие умения передавать усилие на бьющий конец оружия, обработка и контроль оружия противника малоамплитудными круговыми движениям, развитие навыка нанесения ударов в одно касание.

В теории шеста школы кун-фу вин чун есть несколько главных принципов:

— конец шеста всегда направлен в область горла противника — это гарантия защиты вашей центральной линии;

— силу удара генерируют движение запястья и его скрутки, вращения;

— согласованную силу во всех технических действиях, как защитного, так и атакующего характера, должны проявлять обе руки, хотя по функциям между ними существует значительное разделение: рука, находящаяся спереди генерирует силовой импульс удара, а рука, находящаяся позади, свое усилие прикладывает для дополнительного усиления и стабилизации технического действия передней руки;

— кисть задней руки нужно держать в одном и том же положении на шесте, напротив, кисть передней руки постоянно ищет оптимальное положение и меняет свое положение для нанесения удара максимальной силы;

— в кун-фу вин чун имеется понятие «точки силы» — это последние 45 см от длины шеста. Энергию рук и всего тела при ударе требуется трансформировать в выброс энергии в точку, чтобы добиться максимального разрушающего эффекта (стиль боевой, а оттого кровожадный);

— важный момент: локти следует держать максимально близко к телу для лучшего контроля шеста и более уверенной защиты;

— плотное прижатие шеста к телу или хотя бы касание им тела требуется, чтобы обеспечить ему максимальную поддержку в каждом техническом действии. Точку, где шест касается тела, называют «точка поддержки». Плечо, бедро, грудь, живот — все это возможные точки поддержки.

Вот видеоролик о тренировке техник шеста кун-фу вин чун и не только.   

Индивидуальные тренировки. Только рабочие красивые своей рациональностью реалистичные техники. Не спорт. Стань бойцом и начни гордиться собой! Начать тренировки.

Сплошь и рядом описание техники шеста пестрит терминами «живой» или «мертвый» шест. Эти термины определяют взаиморасположение вашего оружия с положением оружия вашего визави. «Живое» оружие — это шест, занимающий внутреннюю линию атаки, который контролирует шест оппонента и всегда нацелен на удар.

«Мертвое» оружие — это оружие, находящееся под контролем шеста противника и, поэтому, не имеющее возможности овладеть внутренней линией атаки. Понятное дело, что оптимально, чтобы ваш шест все время был «живым», ведь в этом положении намного удобнее атаковать, а, следовательно, увеличиваются шансы на победу.

Несколько основных моментов в работе шеста вин чун, коренным образом отличающих её от работы многих других стилей ушу:

— Шест всегда удерживается двумя руками. Это правило, которое продиктовано техникой исполнения приемов, их логикой. Вы никогда не увидите, чтобы мастер этой школы исполнял некие сложные широкоамплитудные пассы шестом, сопровождая их разнообразными, эффектными перехватами, как это делают в шаолинь-цюань, а особенно в направлении чан-цюань;

— Между ладонями рук, должно быть расстояние в полтора раза больше ширины плеч, которое можно менять в зависимости от выполняемой техники.

Оружейные техники – это душа любого стиля боевого искусства, поэтому, поработав год-другой знакомые по безоружным техникам движения с оружием, начинаешь драться совсем по-другому, более собранно, рационально, вариативно.

Интересно, что многие боксеры и кикбоксеры используют работу с предметами палочного типа для усиления своих навыков. Но есть элемент, без которого совеременный тренинг боксера, кик- и тайбоксера или бойца саньшоу просто невозможен. Это боксерские перчатки.   Прошел период, когда спарринги в них вызывали иронию со стороны представителей восточных БИ и их называли не иначе, как «мягкими варежками». Различные виды боксерских перчаток помогут в решении множества разных задач, стоящих перед тренером при подготовке бойца. Тренировочные — для постановки комбинаторики и не только, снарядные — для битья всех видов снарядов, особенно, тяжелых, спарринговые — для боев.
 Энциклопедия Вин Чун ушу — часть 5: Дудукчан И. Федоренко А.

Скачать бесплатно 

Книгу можно легко приобрести на сайтах ozon.ru,ksdbook.ru,kniga.ru и тому подобных онлайн-гипермаркетах.