Наши тренировки

Тренировки по боевому ушу, дзю-дзюцу и прикладному рукопашному бою. Фото тренировок

Что я написал недавно

Архив статей по боевым искусствам на моём ресурсе постоянно пополняется новинками, а также я регулярно правлю старые стать, серьёзно дополняя их.

Умение нарушать правила.

Когда ты начинаешь что-то делать впервые, то твоё желание, чтобы получилось хоть как то кроме ужасно, заставляет тебя искать пример у более опытных товарищей, ты очень хочешь сделать все правильно. Однако, чем больше ты этим занимаешься, чем чаще ты это делаешь, тем лучше  понимаешь, что глобально правильно не бывает.

Правильно может быть только для какой-то конкретной ситуации и только. Возьмём обычный момент знакомства с девушкой: комплимент, сказанный тобой может быть просто великолепным, но неверно выбранный момент может всё испортить. То же самое можно сказать и о бизнес-отношениях, когда ты слишком хочешь заключить какой-то контракт, договор с человеком, ты начинаешь излишне стараться это сделать. Читать далее

Мощнейшая связка для ближнего боя от Майка Тайсона

    Апперкот Майка

Об этом наверняка уже писали, так как Тайсона не разбирал только ленивый. Тем не менее хочу поговорить с вами, уважаемые читатели, про одну из мощнейший связок для ближнего боя, которую часто и крайне успешно применял Майк.
Ею до сих пор пользуются в боксе, мма (больше на добивании около сетки) , кикбоксинге, панкратионе, реже в муай тай, ибо клинч прерывает такие связки на раз.
Естественно, её успешно применяли и до выхода в ринг пикового Тайсона. Но в исполнении Майка это выглядит просто завораживающе. Читать далее

Как выбрать тренера по единоборствам?

Если вы взрослый человек и решили наконец-то заняться единоборствами, то вам стоит задуматься о правильном выборе тренера, потому что всего лишь несколько тренировок в неправильном месте и вы можете навсегда забыть о том, чтобы тренироваться.

Oбычно мы начинаем заниматься боевыми искусствами импульсно, то есть посмотрели какой-то фильм либо нам рассказали какую-то душераздирающую историю. Мы думаем: надо заняться, и, в зависимости от того каким боевым искусством либо единоборствам владел тот человек который был успешным в данной истории или фильме, мы решаем заняться именно этим единоборством или боевым искусством. Читать далее