1Меня зовут Чинасов Азамат.

Я родился в белорусском городе Барановичи, где отучился в школе, техникуме и институте. После того, как закончил техникум стал работать на заводе ученком токаря. И за 8 лет прошел путь от ученика токаря до начальника участка. А после перешел работать инженером-конструктором, так как именно возможность творчества, совмещённая с большой ответственностью за твой выбор очень меня привлекала.

Ещё в школе я начал заниматься кикбоксингом. Типичный ботаник с трудом вливался в коллектив задиристых, лихих парней. Через полтора года разочарованный собой и своими результатами я перешел в секцию рукопашного боя. Первый год занятий рукопашкой был трудным, тренер наращивал мою физическую и техническую подготовку, и в процессе занятий несколько раз намекал мне, что боевые искусства это не моё и, возможно, мне стоит заняться бодибилдингом или пауэрлифингом, или ещё чем другим, где не нужно драться. Но я был неумолим, отрабатывал приемы в свободное время по многу часов, не забывая при этом хорошо учиться. Теперь использую эти знания здесь. Стал увереннее и достиг впечатляющих для ботаника физических параметров: 100 отжиманий на кулаках за один подход, 17 подтягиваний, все нормативы по физкультуре стал сдавать лишь на отлично. В десятом классе впервые в драке использовал тактику и технику рукопашного боя, а не хаотичные удары и наскоки-отскоки, после этого перестал панически бояться пропускать удары.

Уже учась в техникуме, решил попробовать на своей шкуре тэквондо, а чуть позже, через два года ушу-саньшоу (контактное ушу). Выступать на соревнованиях особо не горел желанием, но драться нравилось и получалось уже очень прилично. В этот период спарринговал с хорошими тайбоксерами,  боксерами, теквондистами, борцами (действующими спртсменами) по более-менее спортивным правилам, а также дрался с ними же без правил на улице (дискотеки, парки, просто улицы и т.п.). Приблизительно в тот момент, когда начал практиковать тэквондо я познакомился с одним очень интересным человеком. Им оказался мой будущий учитель и хороший друг на данный момент, Валерий Калиновский. Он открыл для меня мир истинных боевых искусств: опасных, жестоких и бесконечно красивых своей суровостью и мудростью. Валерий на то время 4 года практиковал тайцзи стиля Чень, а до этого серьезно практиковал каратэ (лет 15-16 подряд). Его техника поразила меня своей эффективностью и интелектуальностью, она действительно позволяла победить сильнейшего противника. Возможно, это именно его «вина», что я не пошел по пути спортсмена, так как это означало наколачивание сравнительно «безопасного» для противников арсенала, что меня категорически не устраивало.

  Со временем я перестал заниматься тэквондо (поменялся тренер), перестал заниматься ушу-саньшоу, остался только Чень. Работа с оружием в полный контакт в реконструкторских клубах, спарринги со всевозможными противниками по их и по моим правилам, изучение первой  формы тайцзи Лао-цзя и очень много парной работы на чувствование и на лапах. И так пролетели несколько лет. И итогом явился спарринг с моим учителем, в котором оказалось, что мы деремся наравне: поразбивав друг другу лица и отбив предплечья и голени, через 10 минут боя, мы прекратили, так ничего не могли друг другу сделать, атаки захлебывались. Валера сказал: «Теперь тебе нужно идти дальше, искать нового учителя, я все тебе передал. Ты дерешься моей техникой, переделанной под себя, черт возьми, меня впервые били моей техникой!! Мне тоже есть над чем подумать».

Год прошел в самостоятельных тренировках, это было время, когда была набрана первая группа тренирующихся под моим руководством. Люди пришли сами, так как слухи обо мне наполнили наш город.

В 2009 году мне посчастливилось познакомиться со школой Хакко Деншин Рю Дзю Дзюцу, я попал на семинар по этому направлению БИ, а позвал меня… Валерий Калиновский. С этого года мы стали практиковать в добавок к ченевскому тайцзи ещё и джиу джитсу. Поначалу с этой школой у меня были проблемы. Дело в том, что на то время весь мой опыт боев показывал, что бросково-болевая техника в групповых драках малоприменима, а то и опасна, и в поединке с сильным противником, даже один на один, может не сработать. Другое дело контроли тайцзи с одновременными ударами и, в конечном итоге резким сваливанием и добиванием, а также практически не уступающие удару по скорости толчки, мешающие противникам делать что-либо…

Однако, чем старше я становился, тем больше мне нравились болевые контроли и броски, а также базовые упражнения Хакко Рю. Сэнсеем на этом поприще стал для меня Сергей Иванович Березинец, один из двух мастеров этой школы уровня 5-го дана (Шихан) на территории постсоветского пространства.

Параллельно я изучал техники китайского синъи и тайцзи стиля Чень более углубленно у Игоря Ананьевича Преловского, учителя Валерия Калиновского (около года он заставлял делать меня жутко скучные вещи, но увидев рвение и настойчивость, стал не торопясь передавать секреты школы, ведь на тот момент я уже не был новичком).

Моя стихийно возникшая секция-школа продолжала существовать. Многие, теперь уже взрослые мужчины, прошли через мои тренировки в то время, кто-то эпизодически, кто-то более серьезно. В своей школе я давал микс техник муай тай и рукопашного боя, замешанный на движке тайцзи. Люди, которые проходили хотя бы полгода тренировок, потом, кто-то через год, кто-то через несколько лет звонили, заходили и благодарили за науку и каждый рассказывал, где и как навыки боя спасали им лицо, честь и имущество.

Волею судеб в 2011 году я переехал в Челябинск. В 2012 году была организована группа тренирующихся, с которыми мы начали работать по программе Хакко Деншин Рю Дзю Дзюцу и, конечно же, тот самый стиль Чень тайцзи, который я практиковал все эти годы.

В 2013 году мне был присвоен черный пояс 1-ый дан по Хакко Деншин Рю Дзю Дзюцу Шиханом Березинцом на аттестации в Челябинске.

В период с 2013 по 2015 мною посещались различные секции и семинары по боевым искусствам. Я познакомился вживую и потренировался с Андреем Кочергиным, Николаем Шеменьовым, Антонио Гарсией, Юрием Сенчуковым и многими другими серьёзными людьми от боевых искусств.

На данный момент у меня 2-й дан по школе Хакко Деншин Рю, 3 моих учеников были аттестованы на 1-й дан Шиханом Березинцом в апреле 2015 года.

Ещё один мой ученик был аттестован на уровень Шодан (1-ый дан) по ХДРДД в апреле 2018.

С 2014 года появились ученики, желающие тренироваться индивидуально, так как было замечено, что те, кто в процессе тренинга получал больше моего внимания, намного быстрее прогрессировали. Сейчас провожу индивидуальные занятия по 3-м основным направлениям: классическое Хакко Деншин Рю Дзю Дзюцу; Реальный Чень (объединённые на движке китайского стиля приемы тэквондо, муай тай и непосредственно тайцзи); оздоровительный тренинг (практика цигун и всё, что  ней связано). Есть опыт работы на результат, когда клиент озвучивает желаемое, а тренер подбирает нужные упражнения, их последовательность и продолжительность, чтобы за руку привести человека к мечте.

С 2015 года тренировки стали проводится круглый год, безо всяких каникул и праздников, чтобы желающие могли удержать темпы совершенствования себя и не сбились с Пути.

Небольшая заметка о том, как я проводил «Фитнес Утро».

 Вот мои контакты: 

Номер моб. телефона: +79191141827 МТС

Логин skype: azamatqwerty1

Эл. почта: info@budmuzhchinoi.ru

Азамат Чинасов

автор и главный редактор сайта «Будь мужчиной»

инструктор по рукопашному бою

2-й дан Хакко Деншин Рю Дзю-Дзюцу (инструктор)

инструктор по Реальному Чень-тайцзи и Цигун