Archive августа 2013

Так ли важны стальные кулаки?

правый кулакУ меня часто спрашивают: «Сколько времени нужно, чтобы набить кулаки до нужной для драк кондиции?» Вопрос вроде бы простой, но, тем не менее, для каждого новичка этот срок свой. Например, мне хватило полугода в своё время, чтобы укрепить кулаки и не разбивать их при ударах в драке и при наработке по стенам. Но тут, как оказалось, есть подводные камни. Какие? Во-первых, у меня тогда был слабоват удар, поэтому кулак «держал» нормально все столкновения с твердостями, а во-вторых, сейчас мне уже 30 лет и те годы «дурных» набивок и ломания черепицы и досок уже чувствуются на руках.

Сложнее всего в набивке выдерживать этот самый принцип постепенности, особенно, когда ты молодой, здоровый конь и рвёшься в бой. Хочется свернуть горы, побыстрее проскочить этап набивки и подготовки ударных поверхностей и в драку! .. или в бой. А тут методика, режим какой-то, не, это всё фигня, сложно это. Читать далее

Открытое письмо Вадиму Старову — 2

Глава-2. Самозванцы и права Автора

Спецназ ГРУ и Вадим Старов

Спецназ ГРУ и Вадим Старов

Помимо представлений о порядочности у некоторых людей, для всех граждан России существует закон об Авторском праве (IV часть Гражданского кодекса PФ), который позволяет вести бесконтактные бои за интеллектуальную собственность.

В отличие от ринга, бесконтактные бои в юридической сфере весьма эффективны и могут закончиться неожиданным для сценария сериала про Старова-супергероя образом.

Согласно Гражданскому кодексу, авторство возникает в момент создания произведения и не требует никакой регистрации. В случае споров, автором признается тот, кто сумеет доказать, что у него это произведение появилось раньше, чем у всех остальных.

В сфере боевых искусств проблема некорректных заимствований техник Читать далее

Фрики БИ и Авторское право. Открытое письмо Вадиму Старову. Часть 1

    Глава-1.Реальная опасность мифической защиты

Старов Вадим

Всё-таки мужик крут!

Людям нравится заниматься у Легенды. Поэтому они с такой готовностью верят во все те преувеличения, которые иные искусники о себе сочиняют. По сути, есть всего два способа прослыть «великим»: назваться таковым или стать учеником «Мастера».

Все бы ничего, и мы никому не давали права будить нас посреди прекрасного сна (отчаяннее всего люди борются именно за свои иллюзии – попробуйте разрушить чьи-то иллюзии, и вы станете человеку врагом). Но в такой сфере, как боевые искусства, иллюзия мастерства влет за собой иллюзорную защищенность, то есть ставит под реальный удар здоровье и жизнь мечтателя.

Данная статья – это попытка (вспышка света сквозь сон) вывести очарованных мифами о «супервоинах» людей из гипнотического транса, в котором те добровольно пребывают, находя в нем психологический уют. Читать далее