Archive июля 2014

Масато Кобаяши — интеллегентный сногсшибательный (в прямом смысле) боец

Масато красивое тело бойца

Масато выходит на ринг

Масато в зале Я как-то писал, что если не знаете, как тренироваться, то выберите какого-нибудь бойца, чей стиль вам по душе и копируйте его. Отрабатывайте удары, чтоб получались, как у него, учите его связки, защитные комбинации и т.п., смотрите, как он тренируется. А потом, когда многое начнёт получаться, а оно обязательно начнёт, тогда начинайте изменять изученную технику под себя. И как пример для подражания сегодня я предлагаю вам великолепного  японского кикбоксера Масато Кобаяши.

Масато, пожалуй, один из самых известных и почитаемых в мире японских кикбоксеров, ведь этот красавчик и любимец женской публики не только двухкратный чемпион престижного турнира, собирающего лучших ударников со всего мира по правилам муай тай без применения затяжного клинча и ударов локтями, К-1 Мах. Он ещё и очень артистичная личность, умеющая приковать к себе внимание. Впервые его звезда блеснула в  K-1 WORLDMAX в 2003 году. Именно тогда он заработал, выбил  свой первый титул по этой престижной версии соревнований. Тогда ему удалось победить  железного Майка Замбидиса, нокаутировать Киатпутона, Читать далее

Практичные удары ногами-2.2

sokutoБанальная истина состоит в том, что, чтобы научиться бить – нужно бить. К тому же делать это нужно как можно чаще, если нужен быстрый и ощутимый эффект в виде существенных повреждений у оппонента и умения подобрать подходящий для применения техники момент времени.

Однако, чтобы качественно ударить ёко в ногу (толчковый удар пяткой или ребром стопы в сторону) нужно иметь сильные мускулы ног и подготовленные связки, иначе промахнувшись или ударив напирающего мощного оппонента, вы рискуете повредить вашу ногу, особенно часто выходят из строя суставы, не подкреплённые нужными мускулами и сухожилиями в должной мере, т.е. вследствие обыкновенной натренированности.

Представим, что внешняя форма этого удара вам прекрасно известна. 1.Подъём колена таким образом, чтобы ступня ударной ноги была на уровне не ниже цели для удара.

2. Разгибание ноги в цель с одновременным проворотом на носке опорной ноги. Читать далее

Практичные удары ногами-2.1

практичный удар ногой

Фотка из монографии Брюса Ли

Сейчас часто по спортивным каналам можно увидеть бои в стиле кикбоксинга и муай тай очень высокого уровня, обычно в таких боях принимают участие бойцы мирового уровня, причём не обязательно начинавшие в тае или кике, есть люди из каратэ (обычно кекушин), таеквондо, ушу. Но из ударов ногами мы видим прямой удар ногой (мае-гери, ап-чаги, дяньтуй) и полукруговой (круговой, маваши, долио и т.п.), изредка задний или боковой в сторону с разворота (типа уширо-гери, двит-чаги).

Из всех этих ударов только круговой наносят по ногам в полную силу. Только и слышно, что лоу самый практичный удар ногой. И в ринге это действительно так, при наличии набитой голени и накатанной техники пресловутого лоу, причём, желательно, Читать далее