Archive февраля 2015

Куби шиме дори — муть или нужная вещь?

куби-шиме

Куби-шиме дори (исполняет Антонио Гарсия 8-й дан ХДРДД)

Прием куби шиме дори – пожалуй, нет более «мутного» приема в Хаккко Деншин Рю на уровне 1-го дана, чем этот. Хотя нет, он соперничает с уширо зэме отоши, всё же опережая его по бесполезности и вычурности. Именно так думает большинство людей пришедших в Хакко. Так думал и я.

Например, выполняя куби шиме дори намного логичнее, поначалу, кажется прихватить кисть руки, которую ты подламываешь и выпрямляешь в районе локтя плечом своей выпрямляющейся руки. И партнеру не надо объяснять, что нужно падать, он, чувствуя, что локоть его в опасности прыгает в кувырок сам, без малейшего напоминания.

Однако, это уже будет не классика хакко, а некое хэнка. А к хэнка нужно переходить лишь тогда, когда классика идеально отточена. А с ней по обыкновению у многих беда. Читать далее

Как накачать красивый пресс? Секреты кубиков

Драгоценные кубики

Признаться, причиной написания этой статьи стала давняя любовь автора к прессу. Начиная со школьного возраста, что я только ни делала, чтобы обрести заветные «кубики»: поднимала ноги по 500 раз, «держала» увесистые удары в живот на секции тхэквондо, стала инструктором по фитнесу и тренажерному залу…- все это было не совсем то. До тех пор, пока техники хатха-йоги и поход на анатомическую выставку «Тайны тела, вселенная внутри» наконец не сделали картину моих представлений о прямой мышце живота и косых – завершенной и совершенной.

Помня, каким долгим и порой скрыто-опасным был мой путь к эффективным техникам «укрощения пресса», я с радостью делюсь обретенными знаниями с читателями «Будь мужчиной», чтобы моя «вершина» стала вашим началом. Читать далее