Archive апреля 2014

Мысли после семинара по Хакко Деншин Рю — Челябинск 2014

куби шиме

В Японии есть множество РЮ…

Прошёл очередной (второй) семинар по Хакко Деншин Рю Дзю-Дзюцу в Челябинске.

Год плотного тренинга по данной школе дал понятие о перспективах развития мастерства болевых захватов, удержаний и бросков без излишних затрат усилий. Но оставались вопросы, как выполнению классических техник школы, так и по неклассическому применению техник.

Из-за форс-мажорных обстоятельств семинар слегка сократили…  Тем не менее, успели сделать очень многое.

Перво-наперво была проработана база уровня Шодан. Болезненная и достаточно сложная в нюансах. Читать далее

Неэффективно? Больше тренируйся!

Чем не гопак?

Чем не гопак?

Сейчас очень модно стало обсуждать эффективность и неэффективность элементов традиционных боевых искусств, особенно таких, которые не применяются на ринге.

Это, например, одновременные двойные удары руками, удары кулаком сверху типа «кулак-молот», удары ногами в прыжке (в основном), а также всяческие элементы нижней работы ног, включая «железные метлы».

Однако, думаю, каждый видел бой тхэквондиста с саньдаистом, который уложил противника вертушкой в высоком прыжке с раскруткой на 720 градусов!! Может всё дело в том, что мы просто перестали верить в неринговые техники. Хотите снова поверить? Читать далее

Здоровая агрессия. Немного жести…

691171_369_1682312337Слышали, может, такую фразу, что в крутую гору может подняться только  злой, добрый не выдержит. Не очень приятно это осознавать, но иногда в трудных ситуациях именно злость, ярость и агрессия позволяют нам выжить, остаться на плаву, стать хозяином положения.

Хотя, что тут удивительного? Посмотрите, как во всём мире вершатся судьбы людей, как сильные мира сего, то вводят войска в те или иные страны, то выводят, играя людьми, как пешками. Так было всегда. Никогда не было добрых и справедливых правителей, которых любили все, и свои, и чужие. А в особенности, эффективных политически.

Я, конечно, не хочу возвращения диктаторского режим Сталина или появления чего-то подобного, однако уверен, что со всякого рода отбросами общества: наркоманами, запойными алкоголиками, ничего не видящими в жизни кроме своего наркотика и выпивки, преступниками, которые не раз преступали закон и убивали, насиловали неоднократно, а также с грёбаными меньшинствами нужно решать что-то без промедлений. Говорят, что нужно мягче относиться к наркоманам, алкоголикам, у которых потом всё равно отбирают детей, причём дети эти натерпятся ТАКОГО, что даже интернат кажется им лучше «милого» дома. Признать меньшинства тоже выход!! Насильникам, маньякам даём 7-8 лет отсидки, а то и меньше, пусть посидят на шее у налогоплательщиков, а потом опять за дело!

А убьёшь, прости Господи, такую мразь, защищая близких или знакомых и будешь сидеть вместе с такими же товарищами, от одного из которых только что избавил землю. Читать далее

Техники болевого и шокового воздействия (Хакко)

Надавливание на болевую точку шеи. Соке Антонио Гарсия демонстрирует на мне

Надавливание на болевую точку шеи
Фото взято с сайта mumonkan.ru

Когда вам уже за 30 и желание крошить всех и вся за грубость или даже противоправные действия в вашу сторону поутихли, а разум вполне готов к тому, что противника нужно всего лишь обуздать и успокоить, а не порешить ко всем чертям, то это значит, что вам показано изучение и совершенствование техник болевого и шокового воздействия.

Я, например, не люблю когда меня хватают за грудки или за шею, но ведь вовсе не всегда эти обезьяньи ухватки свидетельствуют о том, что нас хотят сильно покалечить, поэтому неразумно отвечать на такой захват человека явно не нападающего сразу тройкой в голову, добивая стопой и дожимая коленом, упавшего после тройки «агрессора».  А вот подломить кисть так, чтобы ему просто захотелось сесть перед вами на колено, словно прося прощения за грубость, а потом и вовсе прилечь лицом вниз, признавая свою неправоту, будет вполне достаточно. Школа Хакко Деншин Рю предоставляет вам даже возможность при бое с несколькими противниками или при угрозе нападения более, чем одного оппонента фиксировать его кисть на болевом своей ступнёй, стоя при этом в боевой стойке и сохраняя полный обзор. Читать далее