Archive декабря 2014

Семинар по иайдо Игоря Потемкина

С дубиналомНедавно удалось поучаствовать в одном интересном мероприятии — семинаре по иайдо. Вообще-то семинары по любым формам БИ кроме совсем уж бесполезных обожаю и когда есть возможность — посещаю. А тут сбылась моя мечта, после прочтения книги Сенчукова Ю. Ю. году ещё этак в 2001, я захотел увидеть иайдо воочию и по возможности научиться хотя общим вещам.

 Ведущего мастера семинара — Потемкина Игоря, я знаю уже около 2-х лет. Это настоящий самурай, всегда приятно, когда японские БИ преподает такой человек: немногословный, серьёзный во всех профессиональных и этических вопросах, хороший методист и психолог.

Семинар был рассчитан на уже искушенную аудиторию, однако я и мой ученик на ниве Хакко Деншин Рю Дзю Дзюцу Олег Ключников нормально вписались в сие действо. За это отдельная благодарность организатору. Читать далее

Управляемая агрессия. Козырь в рукаве или помеха?

буакавВот бывает такое у тебя настроение, что, случись какая схватка, ты сразу, мгновенно включишься и у врага будет мало шансов. И, самое интересное, что это далеко не всегда связано, что тебя «допекли». Просто чувствуешь, что энергии через край, поэтому можешь кинуть её либо на поддержание и усиление духа яростной схватки (в любой сфере жизни), либо на нечто созидательное. Обожаю такие моменты, ощущаешь себя почти всемогущим.

 Прикол в том, что обычно в таком состоянии на нас даже собаки неохотно лают, люди не лезут в бутылку. Хотя особо неадекватные не смотрят на это, за что, как я достоверно знаю, поплатились минимум раза 4…

Да, всё это интересно. Но что делать, когда драться нужно уже сейчас, а состояние ни к черту? Я предлагаю вам, уважаемые бойцы, вспомнить те ситуации, где, как вам кажется, ваше состояние было НЕ ТО. Вспомнили?! Читать далее