Archive января 2015

Как составлять и нарабатывать связки ударов -2

Короткий маваши слеваПродолжая тему связывания ударов в связки, я хочу выудить на свет Божий интересный момент. Он заключается в следующем: есть связки «хитрые», т.е. такие, где один из ударов просто не видно противнику или в связку вставлен финт, а есть «силовые», где оппонент просто подавляется шквалом ударов с хорошей вкладкой.

Пример «хитрой» связки:

  1. прямой левой в голову с подшагом правой ноги к левой, готовя левой ногой незаметный лоу или прямой пинок в пах,
  2. непосредственно пинок в пах или лоу с шага,
  3. прямой или боковой слева в голову.

Читать далее

Как составлять и нарабатывать связки ударов -1

У Лиото классные связки

У Лиото классные связки

Один удар, умение нанести его – это отправная точка для любого бойца. Но одним ударом сложно побеждать, особенно достойных противников. Тем не менее, имея в арсенале хотя бы один действительно наработанный, резкий, точный удар и моральную уверенность его применять, вы можете рассчитывать на некую удачу в бою. Однако, чаще всего для победы требуется всё же хотя бы 2-3 удара (пресловутая база бокса – 3 основных удара), ещё лучше, если вы будете владеть 2-3 ударами, как рук, так и ног (обычно в кикбоксинге и муай тай бойцы используют именно такой арсенал плюс/минус две-три техники).

Это немало поверьте! Читать далее

Бультерьерский стиль Joeri Mes

Mes

Голландский боец Joeri Mes

Много хороших слов уже было сказано на этом сайте про голландскую школу таиландского бокса и кикбоксинга. Питер Аертс (Артс), Реми Боньяски, Рамон Деккерс —  это не просто имена, это легенды мирового боевого спорта. Но сегодня я  хочу вспомнить ещё об одном бойце-голландце, который в своё время крайне впечатлил меня своей техникой.

Этот напор многоударных комбинаций кулачных техник, щедро сдобренных хорошим ударами коленей и ног, просто не может не впечатлять. Очень жаль, что про этого парня мало кто знает в среде единоборств в СНГ и мало кто использует его фишки. Впервые я увидел бойца по имени  Joeri Mes (не знаю, как правильно по-русски транскрибировать, потому и не буду этого делать) на боях К-1, он дрался с бразильцем De Souza, кстати сказать, также отменным ударником с тяжеленными ударами. De Souza даже легендарного белоруса, многократного чемпиона по муай тай, Дмитрия Шакуту как-то нокаутировал ударом слева.

Тот бой, по которому я навсегда запомнил  Joeri Mes  был коротким. De Souza попал в неудобную позицию  у канатов Читать далее

Персональный тренер по самообороне

Мое фото 7Здравствуйте, уважаемый Боец! Меня зовут Азамат Чинасов или просто Тренер, Инструктор, Черт Ну Ты И Бьёшь, Как Же Больно Это Оказывается, а иногда даже и Учитель (кто уж как меня воспринимает).

Я персональный тренер по боевым искусствам. Конечно же, у меня есть соответствующие документы и сертификаты, подтверждающие мою квалификацию, но их перечисление не скажет вам ровным счетом ничего, намного лучше общаться лично. Хотя если очень нужно, я всё покажу!

Я преподаю несколько направлений:

  1. джиу джитсу (дзю дзюцу) по школе Хакко Деншин Рю;
  2. Ченевское тайцзи (мощный и хитрый стиль кунфу);
  3. основы простой и эффективной самообороны по авторской методике, совмещающей элементы кунфу, тайбокса, таэквондо и джиу джитсу.

Возраст тренирующихся, с которыми я работаю — с 21 года. Просто техники, как я их понимаю и даю, это почти всегда нечто травмирующее и жесткое в случае применения на противнике в полную силу, поэтому учить детей и подростков этому не буду.

Персональные тренировкиВы можете выбрать уклон тренировок сами: больше физухи и меньше нюансов техники и наоборот. Если быть откровенным, то мне больше нравится вариант, когда людям от меня нужна техника: нюансы, как стоять, ходить, прыгать, ставить кулак на цель, под каким углом входить в боевую дистанцию и т.п. Т.к. поставить технику качественно самому очень трудно, а вот нагонять физуху вполне можно (про бодибилдинг речи нет!).

 Ещё хочется добавить, что очень приятно работать с взрослыми и умными людьми, которые ЗНАЮТ, чего хотят, хотя бы примерно, процентов на 70. Это очень облегчает подбор программы тренировок и повышает эффективность занятий.

По продолжительности занятий: обычно мужчины тренируются 2 часа, а женщины час-полтора. Кто-то посещает тренировки раз в неделю, кто-то 3-4 раза, всё зависит от Вашего графика и финансовых возможностей. Время проведения занятий и место обговаривается отдельно и может быть выбрано Вами.

Звоните по любым вопросам, касающимся тренинга по телефону 8-919-114-18-27!

 Информация по групповым тренировкам.