Archive сентября 2013

Не спешите разчаровываться в мастерах боевых искусств

Это я, уже порядком поднадоевший вам инструктор боевых искусств

Это я, уже порядком поднадоевший вам инструктор боевых искусств

Когда я впервые познакомился со своим первым настоящим учителем в сфере боевых искусств, то подумал, что это какой-то напыщенный ботан, который многовато на себя берёт и слишком уж самоуверен. Позже оказалось, что самоуверен был именно я и напыщен тоже.

Когда мне первый раз показали моего второго учителя боевых искусств, то я тоже был не в восторге. Здоровый мужик, немного смахивающий на гориллу с довольно специфическим поведением и манерой общаться – вот, что я увидел.

Прошло несколько лет и уже мои ученики не раз наступали на те же грабли,принимая моих учителей за каких-то левых людей и даже чуть было не проявили неуважение. Конечно, эти дерзкие поползновения с их стороны были моментально мною пресечены и больше со стороны одного и того же ученика не повторялись.

В 2009 году я снова наступил на эти грабли не особо уважительно отнесясь к пятому дану (!) джиу джитсу Читать далее

На сайте появился форум!

Уважаемые читатели, со вчерашнего дня на сайте пояился форум. Теперь можно обсудить интересующие вас вопросы в дружном сообществе пользователей сайта. В нём пока немного категорий и тем для обсуждеиния, а ещё меньше сообщений. Давайте наполним форум жизнью! Зайти в форум можно кликнув по ссылке http://budmuzhchinoi.ru/forum  или кликнув по слову «Форум» в шапке сайта

шапка
Предлагайте свои категории для обсуждения на форуме, а также открывайте новые темы для обсуждения в уже имеющихся! Предложения с категориями для форума пишите в комментариях к этому посту. Ила на форуме в категории «Прочее».

О «Феррари», «соплях» и репродуктивном здоровье — 3

Асана "Паук" Исполняет автор статьи

Асана «Паук»
Исполняет автор статьи

Тренировочный  Шаг 3. Первые два шага: первый и второй.

Этот цикл статей призван разъяснить как заниматься йогой, не навредя себе, поэтому выполняя ВСЕ инструкции риск получить травму равен нулю.

«Паук» (названия переведены с санскрита и адаптированы). Это лучший пример активной гибкости. Невероятно полезная асана, которая укрепляет ноги, «раскрывает» таз, способствует полноценному дыханию, увеличивает репродуктивный потенциал человека и т.п.

Как правило, «Паук» довольно быстро получается  у каратистов и не получается совсем у  девушек, злоупотребляющих высокими каблуками. Читать далее

Азартные игры в Беларуси

Недавно был в Беларуси, в августе 2013 и заметил интересную вещь. Там работают, причём активно работают павильоны игровых автоматов, наверное, поэтому онлайн игры типа рулетки и тому подобные там не так популярны, как в Российской Федерации.

Так вот, жил я, пока был в Беларуси пару дней у своего лучшего друга и прямо напротив его дома, ну, почти прямо, находится один из местных игровых клубов. Заходили пару раз, немного денег спустили, попили кофе. Сначала показалось — не очень оживлённое место, Читать далее

Как женщина выбирает своего мужчину?

Понравилась статья, делюсь.

         » Откровенно говоря, я никогда не задумывалась над вопросом: как женщины выбирают мужчин, пока мой мужчина не спросил у меня.  И в самом деле, как?

выбор женщиныУ каждой женщины есть свой набор «обязательных к наличию качеств мужчины». У каждой женщины, минимум два раза в год, набор качеств меняется, каждые два года кардинально. Одно могу сказать точно, женщины сами не знают, по каким признакам они определяют своего самца. Как в анекдоте: «Ученые, наконец, выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала».

В одном схожи все женщины, мужчина должен превосходить её хоть в чем-то, идеально по всем показателям. На самом деле, нам нравится Читать далее

Хорошая книга по тайцзи

Секретные техники тайцзи цюань. Кунг фу обучение дома

Обучение кунг фу тайцзи

Хочу представить вам, уважаемые читатели сайта «Будь мужчиной!», интереснейшую книгу по древней китайской школе боевых искусств под названием тайцзи-цюань.

К тайцзи-цюань  отношение неоднозначное, ну, не будем идти на поводу у тех, кто не верит в его возможности. Просто не читайте дальше, если не верите в эту школу.

Почему я верю в то, что книга может что-то дать, занимающемуся боевыми искусствами? Просто знаю людей, которые без тренера, только с книгой выходили на неплохой уровень и уже с этим уровнем легко находили себе учителя. А ещё к этой теме. Читать далее

Упражнения между делом

Упражнения кунг фу дают не только умение драться

Приходит взрослая пора, и молодой фанат боевых искусств идёт на работу. Хорошо, если работа подвижная, но это обычно так только в том случае, если вы работаете по какой-нибудь рабочей специальности. Автор,  например, несколько лет работал на станке с ЧПУ, где процесс открепления-закрепления деталей, их переноски, обмера и т.д. позволял держать неплохую физическую  форму, так как всё выполнялось адаптированными упражнениями кунг-фу, что вместе с каждодневными тренировками обуславливало быстрый прогресс в освоении тайцзи стиля Чень у Игоря П.

А вот, когда я стал работать на ИТР-овских должностях, то проблема дополнительного тренинга встала в полный рост. В основном, сидишь, лишнего не подёргаешься, не привлекая излишнего нездорового внимания, а тренироваться нужно, да и хочется. Что делать?

Выход есть.

Во-первых, отработка нижнего дыхания животом, как прямого, так и обратного типа.

Во-вторых, различные прокачки рук и ног, Читать далее

Прикладное тайцзи. Шутка? Нет.

Ма Хун - чень тайцзиМного мифов вокруг да около школы китайского ушу под названием тайцзицюань. Традиционно на Западе и у нас эту школу в основном воспринимают, как направление для оздоровления больных и ослабленных, профилактика суставных и сердечнососудистых заболеваний, занимаются больше пенсионеры обоих полов и женщины вместо йоги. То есть изучение кунг фу этого стиля для реальной самообороны или нападения считается неэффективным.

Тем не менее, изначально ушу-тайцзицюань – боевая школа с самобытной концепцией боя и обширным арсеналом технических действий. Об этом можно судить по формам тайцзицюаня, парным наработкам, дошедшим до наших дней, а также по исконно китайской литературе. Как тактика и техника вин чун произрастают из практики «липких рук» и изучения последовательно форм от простого к сложному, так и освоение любого стиля тайцзи зиждется на практике базовых форм (формы) и практике «толкающих рук» — туйшоу, без которой невозможно применять техники тайцзи в поединке. Читать далее

О «Феррари», «соплях» и репродуктивном здоровье — 2

Шаг 2.

широкий угол

Асана «Широкий угол»

Из «Связанного угла» (см.шаг-1) расставьте ноги удобно-широко в стороны, опустив руки перед собой (примерно на ширину плеч) и слегка опираясь на них, проверните таз в пол.

Сделав три-четыре спокойных вдоха-выдоха в этом положении (следите за дыханием: оно не должно  учащаться, и его нельзя задерживать – йога не дайвинг!), очень аккуратно на выдохе, слегка «сократив» поясницу, приподнимите копчик чуть вверх, одновременно проворачивая таз к полу. В идеале, в «Широком угле» мы сидим на паховой области, вес тела равномерно распределен по всей поверхности ног, Описание: http://budmuzhchinoi.ru/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif соприкасающейся с полом. Ноги и паховая область – довольно протяженный «фундамент» данной «конструкции», делающий ее почти невесомой. Чтобы «фундамент» был крепким, натяните на себя носки ног и представьте, что вы стоите не воздухе всей ступней. Одновременно толкайте ягодицами вперед (не перенапрягая их!) – данный вектор движения поможет связкам и сухожилиям паховой области расслабиться и растянуться: Читать далее

Высокие удары ногами. Зачем?

Удар ногой в сторонуЧто-то стал много времени уделять бросково-болевым техникам и ударам руками, не заметил, как ухудшилось качество моих ударов ногами. Ухудшение не коснулось лишь общей силы ударов ногами, а скорость и взрывной старт, в особенности, стали значительно медленнее. Стал искать причины и пришёл к выводу, что стал мало времени уделять высоким ударам ногами.

Вроде они чисто практически не особо и нужны. Верхний уровень прекрасно обрабатывают руки, а ногами вполне достаточно бить и толкать в средний и нижний. Но, к сожалению, не работая ногами в верхний уровень, мы кроме того, что ограничиваем свой технический арсенал, ведь всё-таки иногда именно высокий удар может неожиданно поставить точку в поединке, как на улице, так и в ринге ещё и снижаем свой технический уровень. А если мы этого не отрабатываем, то и сделать, скорее всего, не получится. Читать далее