Archive мая 2015

Тренировки с резиной для бойцов

Буакав работает с резинойРезина (эластичные бинты) один из отличных тренажеров для занятий самостоятельно. Не преуменьшая роли резины в спортивной тренировке можно отметить, что главное ее о приобрести в магазинах спортивного инвентаря, либо в аптеках. Если же вы не смогли приобрести резиновый амортизатор по каким-либо причинам, то не отчаивайтесь. Резину может заменить как эластичный бинт, так и лоскуты, нарезанные из старых автомобильных или велосипедных камер.

Перед выполнением упражнений резину складывают в несколько раз (в зависимости от толщины), чтобы почувствовать сопротивление. Упражнения выполняют плавно, избегая резких движений. Также плавно возвращаются в исходное положение, в этом случае мышцы получат дополнительную нагрузку. Составляя комплексы упражнений с резиной, учитывайте, что они не достаточно эффективно развивают такое физическое качество, как скорость. Поэтому во время разминки больше внимания уделяйте бегу, а в свободные от занятий дни — волейболу, футболу, баскетболу, гандболу, другим подвижным играм.

К тренировке надо подходить индивидуально, четко контролировать свое физическое состояние. Почувствовав усталость, прекратите выполнение упражнения. Дыхание при выполнении упражнений с резиной и резиновыми амортизаторами должно быть ненапряженным, свободным.

В этой статье нет отдельных комплексов упражнений с резиной для женщин, поскольку упражнения, предложенные ниже, подходят и для них, с соответствующей коррекцией хвата резины и количества повторений. Выполнять упражнения следует столько раз, сколько позволяет физическое состояние, но не более 10 раз. Читать далее