Прямой с правой в корпус

Короткие двоечки ударов  — основа рукопашных боёв любого стиля (бокс, каратэ, муай тай, кикбокс). Двоечки можно наносить, акцентируя оба удара или акцентируя лишь второй, а первым открывая защиту противника.

Описание

Перед первым ударом Питер традиционно для себя вышагивает левой ногой в сторону противника, сокращая дистанцию. Как только постановка ступни произведена — сразу же пробивается прямой удар в корпус правым кулаком. В момент удара большая часть веса тела толчком правой ноги переносится на левую впередистоящую ногу.  Наносим боковой удар (хук), часть веса переносится на сзадистоящую ногу так, что теперь вес распределён между ногами примерно поровну. Хук может быть как скачковым, так и с места, всё зависит от дистанции, на которой находится противник после первого удара.

Тактика применения

Часто в боях противники атакуют друг друга с упорством дятлов исключительно в голову. Но мощный удар по корпусу может  также быть нокаутирующим, особенно, если его не ждут.  Если видно, что противник зациклился на защите головы и не слишком хорош, чтобы немедленно контратаковать — нужно смело пробивать прямой в солнечное сплетение или другую уязвимую зону корпуса и завершить задуманное хуком слева.

Читайте также:  Хайкик и лоу кик с проворотом на опорной ступне
  1. Хитрый Лао:

    Зачем они бьют по перчаткам друг другу? Это же можно все руки поотбивать, лучше мне кажется бить по лапам и тайским пэдам.

  2. Азамат Чинасов:

    Лапы и пады — это прекрасные снаряды для отработктки ударной техники, но у Питера Аэртса и его партнёра на руках специальные ТРЕНИРОВОЧНЫЕ перчатки, которые раза в 2 плотнее боевых, поэтому они такие же плотные, как и лапы, только меньше размерами.
    Именно ТАКАЯ отработка ударной техники рук и является визитной карточкой голландских школ тайского бокса — сильнейших в мире.

  3. Григорий Кузнецов:

    А как же белорусы, марокканцы, тайцы, наконец? Они что слабаки?

    • Азамат Чинасов:

      Нет, они все красавцы и очень крутые парни, но просто так Федор Емельяненко не ездил бы за ударной техникой перед последними боями в Голландию. Эрнесто Хуст, Реми Боньяски, Питер Аэртс — элита К-1 — все голландцы. Опять же Энди Сойер, я уж молчу про Деккерса и Камана. Сильная школа у голландцев, короче.

  4. arvi:

    Всё — в пользу! Молодец, Азамат!