Положение локтя при вбивании прямых ударов в цель

Положение локтя при вбивании прямых ударов в цель

Самооборона и традиционные боевые техники в Челябинске. Индивидуальный подход. Не спорт. ✆+7-(919)-114-18-27 ⚔Школа Боевых Искусств Азамата Чинасова

16 комментариев

Гоша Лепс Опубликовано00:54 - 27.04.2013

Никогда не подумал бы, что это так важно.

# fightcoach Азамат Чинасов Челябинск#
Азамат Чинасов Опубликовано00:55 - 27.04.2013

Всегда важны нюансы, во всём.

Сергей Опубликовано14:35 - 27.04.2013

При отработке прямых ударов, необходимо сосредоточится на хлесткости. Представить как будто бьешь хлыстом. Локоть можно ставить горизонтально, чуть вниз или вверх, для каждого индивидуально. Но очень важно начинать удар с ног, потом энергия переходит через корпус и дальше в кулак. Многие при отработке совершают ошибку и при ударе напрягают руку (т.е. бицепс, плечо), но для качественного, хлесткого удара, в напряжении должно быть одно предплечье (то есть крепко сжатый кулак), и то в последний момент, остальные мышцы руки должны быть расслаблены.

NasoTod Опубликовано02:55 - 28.04.2013

Я собствена не знаю как делаю свои прямой удар но могу би 15 минут в стену и думаю что ето достаточна
п.с прошу прошченя наверно допустиль много ошибок но все таки я с Болгарии
удачу желяю

    # fightcoach Азамат Чинасов Челябинск#
    Азамат Чинасов Опубликовано01:51 - 29.04.2013

    Стена это хорошо, но она не даёт сдачи и не защищается. Прямой может видоизменяться ещё и в зависимости от того, какая реакция на него прогнозируется у противника. По стене ещё смотря как бить, можно со средней силы, можно в полную. И тут ещё нужно задуматься, если вы бьёте в стену со всей силы и у вас ничего не болит, то , возможно, вы просто слишком слабо бьёте. Потому что довольно сложно выдержать возвращение удара в тонну (или хотя бы 600 кг) обратно от стены в вашу руку, а удар вернётся, если только вы не сломаете эту стену своим ударом.

Валерий К. Опубликовано13:11 - 28.04.2013

Ну, не обязательно хлестать. Можно и как нож в руке держишь, и снизу от бедра с вкладкой всего корпуса. Очень хорошо идёт. А если в момент контакта ещё и кулак провернуть чуток. Отличный удар проходит в корпус.

    # fightcoach Азамат Чинасов Челябинск#
    Азамат Чинасов Опубликовано01:52 - 29.04.2013

    Такой удар можно и не очень быстро бить, вообще вне поля зрения под руку. Например, иппонкеном воткнуть в БАТ и сразу эффект будет чудесный…

KAZUMI79 Опубликовано00:35 - 30.04.2013

хорошая статья ! Спасибо ! Есть хорошее видео от Владимира Москаленко ‘Техника ударов муай тай’ ,там он хорошо объясняет и показывает положение локтя в прямых ударах.

    Жека Опубликовано00:30 - 25.05.2013

    Вообще обожаю Москаленко. Подумываем пригласить его на мастер-класс.

Benita N. Chaney Опубликовано03:54 - 03.05.2013

Четвертая ахиллесова пята человека, простите за каламбур, ахил впереди стоящей ноги. Скручиваясь, выбиваешь переднюю ногу, целясь голенью в подъем сзади, а на раскрутке всаживаешь цуки. Все, на ком Федоришен продемонстрировал подсечку, стояли после нее с превеликим трудом. Где уж тут уворачиваться от второго удара.

    # fightcoach Азамат Чинасов Челябинск#
    Азамат Чинасов Опубликовано15:16 - 13.02.2015

    Подсечки — сила истинного каратэ!

Badreem Опубликовано14:15 - 03.05.2013

Всем привет,видел семинар Шлеменко на котором он объясняет,что нужно представить что ваша плечевая(лучевая) кость(не знаю как она точно называется),словно стрела и вам нужно её как можно быстрее разогнать,сам же я стараюсь бить по болеее короткой дистанции

# fightcoach Азамат Чинасов Челябинск#
Азамат Чинасов Опубликовано15:49 - 03.05.2013

Тоже видел, как Шлеменко работает. Неплохо, мощно, длинно. Вообще существует минимум 4 варианта вбивания прямых в цель, пользуюсь по ситуации. Лучше уметь всё, а что-то всё равно будет лучше получаться. Посмотрю «Ураган».

Carol B. Jefferson Опубликовано18:46 - 21.05.2013

Поэтому существует еще один способ, который противоречит классике каратэ, но который весьма успешно используют тэквондоины и многие боксеры. Они «вкладывают» корпус в удар резким импульсом брюшного пресса, чуть подавая всю верхнюю часть корпуса вперед. Этот способ более выгоден при наличии «в правилах» захватов и бросков – но требует более точного соответствия шага удару. За это его и не любят каратисты (чья стойка «по канонам» принимается заранее, и поэтому не корректируется в процессе удара) и те боксеры, которые большую часть тренировочного времени посвящают тренировке на мешке и качанию силы. Недостаток умения перемещаться в этом случае приводит сплошь и рядом к потере равновесия во время удара – что, естественно, в бою недопустимо. Поэтому для них реверс оказывается более выгодным – точнее, почти никто его специально и не отрабатывает. Он возникает сам по себе в процессе тренировки на мешке, как естественный «усилитель» и «удлинитель» удара, и так и сохраняется потом, как хроническая «детская болезнь», практически незаметная, потому что «все так делают». Остается молиться, чтобы не попался кто-то, умеющий делать «не так». Чтобы противник не умел перемещаться, не умел заходить за спину и перехватывать руки – но так как это действительно мало кто умеет, реверс и процветает повсеместно, как наиболее простой способ.

    # fightcoach Азамат Чинасов Челябинск#
    Азамат Чинасов Опубликовано22:35 - 14.09.2013

    Этот коммментарий скопирован с сайта КОНТЭН, вернее текст. Видать спамеры за ум взялись, хорошие сайты штудируют. Не буду удалять.

Tonia Stout Опубликовано05:05 - 26.07.2013

Про то, что такое удар, про его поражающие факторы и методику отработки говорят часто и со вкусом. Большинство материалов на эту тему пишутся в наукообразном ключе серьезными людьми с использованием строго профессиональной терминологии. Приводятся данные работ на научном оборудовании, результаты многолетних наблюдений и опытов. Анализируются отличия удара в каратэ и в боксе, а потом противопоставляют их затрещине, выполненной в национальном стиле. Классифицируются формы ударов: секуще-режущие отличаются от рвущих, а те и другие от сверляще-штопорных. Все это достойно внимания и уважения. Пытаясь разобраться в горах накопленной мудрости, я проводил недели и месяцы за книгами, анализируя, сопоставляя и оценивая. Одно плохо. За недели и месяцы, в течение которых я копил по крупицам драгоценные знания, я совсем растренировался, оброс жирком и стал поразительно напоминать специалистов, которые эти работы и пишут. Впрочем, успокаивал я себя, может это и есть та идеальная спортивная форма, входя в которую начинаешь понимать, как правильно бить удар.

Добавить комментарий