Немного о мыслеобразах для боевых искусств

Немного о мыслеобразах для боевых искусств

Самооборона и традиционные боевые техники в Челябинске. Индивидуальный подход. Не спорт. ✆+7-(919)-114-18-27 ⚔Школа Боевых Искусств Азамата Чинасова

4 комментария

Соня Опубликовано03:00 - 03.06.2012

Интересно было бы поглядеть на того парня, которого вы учили.

    # fightcoach Азамат Чинасов Челябинск#
    Азамат Чинасов Опубликовано03:08 - 03.06.2012

    Может и сниму видео, когда встретимся с ним. Сейчас он от меня в 4000 км. А сам снимать не захочет.

Игорь Опубликовано05:53 - 08.06.2012

По поводу мыслеобразов и психологической подготовке бойца в целом. Помнится, занимался лет двадцать назад у нас дяденька в моем сегодняшнем возрасте и весьма увлекался разными такими вещами, как писхоподготовка, конкретнее – активно читал Кандыбу – есть такой гипнотизер. Все ездил к нему на семинары за приличные тогда бабки. И нам этого Кандыбу впаривал. Но для нас был один критерий эффективности – бой. Но показать свои эзотерические навыки в спарринге он как-то не очень стремился. Все мысленно зал «поднимал» и подолгу сидел, уставясь в одну точку, превращаясь в несколько странного человека. Еще Шлахтера читал – помню, отксеренную книгу приносил и показывал нам «Человек оружие». Тоже, говорил, помогает. По его словам, пристал к нему мужик в электричке и он, спокойно так и с отрешенным взглядом, стал представлять как он энтого мужика убивает и закапывает. Ну агрэссор испужался и ретировался от грозного медитатора. Сейчас думаю – а если б не ретировался, а внезапно ударил…
Ну я это к тому, что часто, вслед за мыслеобразом парни нередко начинают искать нечто большее, раскрытие там внутренних способностей, «третьего глаза» и пр. Все это чревато проблемами с психикой. Собственно, я не говорю, что не надо выстраивать мыслеобразы при постановке удара, просто с этим надо быть острожным. Мне при постановке удара в свое время помогла простая установка – бить не в мешок, а, как бы, за него. РS По поводу Шлахтера – пару лет назад прочитал его Боевую машину – есть интересные и практичные вещи, но и бреда инфернального тоже хватает. Словом, результат ожидает, кто идет путем вдумчивых и рационально построенных тренировок, в которых и мыслеобразом тоже, наверное, есть место, но, желательно, чтобы рядом был опытный наставник.

    # fightcoach Азамат Чинасов Челябинск#
    Азамат Чинасов Опубликовано06:04 - 08.06.2012

    Такие дяденьки, наверное, в каждом городе есть. У нас тоже были, даже несколько. Но вот беда, что-то с применением стройных теорий дела обстояли не лучшим образом.
    Про Шлахтера.
    Спец неплохой, но 100-процентный проныра. Как можно обещать людям, что при некоторой психической активности у них во сне будут расти мускулы?! Когда сам жирдяй. Полгода назад, правда, Вадим Шлахтер похудел. Занялся видно йогой и сел на диету. Наверное не очень-то можно уверенно называть себя Тренером Героев, когда ты обыкновенный жирдяй-психолог, пусть и со знанием военного ремесла. Понравились в его книгах и тренингах нацеленность на результат и непримиримость к безалаберности, бесхребетности.
    Про фантазии.
    Излишнее воспарение и фантазирование вместо реальных наработок жестко наказывается в бою, даже в учебном. Если есть жёсткие спарринги, то излишней эзотеричности не будет. Главным мерилом, как и должно быть в БИ, будет практическая эффективность тех или иных методов подготовки, а не иллюзии.

Добавить комментарий