Вот так я выгляжу, если НЕДЕЛЮ нет возможности нормально тренироваться (последние дни новогодник каникул).

Вот так я выгляжу, если НЕДЕЛЮ нет возможности нормально тренироваться (последние дни новогодних каникул).

В секциях по борьбе, боксу, восточным единоборствам НАЧИНАЮТ заниматься очень многие. Однако проходят первые месяцы тренировок, первые спарринги, увеличение нагрузки, первые неудачи, травмы, любовь, да мало ли чего ещё и человек уходит из мира единоборств.

Извечный вопрос людей в своё время разочаровавшихся в БИ: «Что делать, когда ничего не получается?» Когда товарищи по секции уже давно освоили приёмы, над которыми ты бьёшься до сих пор и кажется, что то, зачем ты пришёл в секцию только отдаляется от тебя, а ты совсем ведь по-другому всё представлял. Ты представлял, что уже через 3, 6, 8 месяцев побьёшь того злодея Андрея, Сашу, Костю, Васю, Тамирлана, Ратмира (нужное подчеркнуть), а он тоже оказывается тренируется или просто ты начинаешь понимать, что в ближайшее время тебе с ним никак не совладать, как бы ты не тренировался.  Когда какой-нибудь агрессивный, не побоюсь этого слова, болван постоянно лупцует тебя в учебных поединках, хотя ты и знаешь, как нужно его победить. Но тебе просто не хватает сил или смелости, или и того, и другого, а может быть выносливости и растяжки. И ты начинаешь грузиться этим. Подумывать о том, как слиться со стези боевых искусств.

Так вот. Запомни, что это всё ФИГНЯ. Так начинали очень многие. Те, при взгляде на кого теперь ни один агрессивный болван не сможет подумать, что это лёгкая добыча, а  если и подумает, то жестоко пожалеет, когда «добыча» начнёт пожирать «хищника» с завидной быстротой и сноровкой завзятого зверолова и убийцы. Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, что действительно сильный и подготовленный человек НИКОГДА не нападает первым, но то, что такие люди делают это на 90 процентов реже, чем обыкновенные, ничего не представляющие из себя задиры, это факт.

Читайте также:  Хорошие видео про бокс

Надо подождать. Накопить навыки, знания, силу. Найти свою фишку, которая будет только у тебя. Найти свой кайф в тренировках. Не сможете – значит, плохо искали или это правда не ваше. Так тоже бывает. Я вот, например, пою ужасно. Громко, но в ноты попадаю не часто. Но это не мешает мне петь, когда сильно хочется.  А может вам для душевного равновесия лучше заниматься плаванием. И вам поможет переключиться на позитивный манер интернет магазин плавания, а вовсе не содержимое сайта «Будь мужчиной» и тренинг БИ.  Понимаете, о чём я?

Приведу в пример себя. Я не стал великим спортсменом, к этому никогда особо и не стремился, ибо понял, что большой спорт равно большие травмы и мало времени на всё остальное. Кого-то устраивает, кого-то нет. Меня не устроило. Но ещё меня не устраивало и то, что без тренировок, без спаррингов, битья лап, парной работы с палками, ножами (макеты и не совсем), без группового цигуна и многого другого я чувствую себя слабым, словно меня оторвали от источника неиссякаемой Силы и Мудрости. Поэтому однажды начав заниматься боевыми искусствами в секции ушу, где давали неплохой кикбоксинг, пройдя длинный путь, повидав разных тренеров, мастеров боевых искусств, побывав в переделках, я тренируюсь и по сей день, и планирую делать это до самой глубокой старости.

Читайте также:  Про настоящих фанатов боевых искусств

Понятно, что в каждом возрасте свои акценты, но одно остаётся неизменным – ощущение себя воином, чувствование опасности в каждой непонятной мелочи, навык быть постоянно начеку, который зачастую лучше, чем что-либо способствует вашей безопасности.

Итак, надеюсь, я вас убедил, уважаемые читатели. Не бросайте полюбившийся вид БИ только от того, что вам показалось, что сейчас у вас нет прогресса. Прогресс обязательно будет, просто нужно больше и лучше проработать слабые места того, что у вас уже есть.

Единственной причиной покинуть тренировочный зал навсегда могут быть серьёзные заболевания несовместимые с тренингом. Ну и ещё одна правильная причина уйти именно из этой школы – это неадекватный тренер, который вас чрезмерно унижает, обрекает на заведомые травмы и т.д., и т.п. Особенно, если весь этот гемор приходится терпеть не человеку, который идёт на чемпионский поединок, а рядовому посетителю спортзала, для которого за счастье то, что его научат правильно бить пару ударов, защищаться от простых атак, будут уважать и всё равно научат основам избранной школы БИ, даже если он поначалу ВСЁ будет делать так, будто нарочно собирает все возможные ошибки, какие можно сделать в том или ином приёме.

Дисциплина несомненно нужна, но какая? Предлагаю обсудить в комментариях ниже.

Азамат Чинасов